Наверняка, многие хозяйки (и хозяева) хоть раз задавались вопросом, что делать, чтобы макароны не слипались при варке. Полазив на просторах Интернета, они узнали проверенный метод — добавлять немного подсолнечного масла в воду. Однако я вам раскрою другой секрет:
чтобы макароны не слипались, нужно просто покупать правильные макаронные изделия!
Так что теперь давайте разберемся, что значит «правильные» макароны.
Чтобы макароны не слипались, выбираем правильные изделия
Шаг 1: смотрим состав
В составе правильных макарон должны присутствовать только вода и мука (если макароны цветные, в составе будут присутствовать натуральные красители — шпинат, чернила каракатицы, морковь т.п.).
Теперь о муке. Она должна быть только из твердых сортов пшеницы! На этикетке с такими макаронами либо так и будет указано, либо вы увидите пометки «группа А» или «1-й класс».
Кстати, такие макароны не повредят вашей фигуре (конечно, если их не поливать различными соусами 🙂 )
Шаг 2: проверяем данные о пищевой ценности
В правильных макаронах, сделанных из твердых сортов, количество белков будет в районе 12-15 грамм (в 100 граммах). Так что разобравшись с качеством муки, убедитесь, что белков в выбранном продукте достаточно 🙂
И однозначно откажитесь от макарон, в которых содержание белка менее 10 грамм!
Шаг 3: смотрим на внешний вид
Правильные макароны очень симпатичные: гладкие, приятного золотисто-желтого или янтарного цвета и с ровным краем. А еще в пачке не будет обломков и крошек.
Шаг 4: проверка дома
Убедиться, что вы купили правильные макароны, можно дома. Хорошие макароны должны достаточно хорошо гнуться и не сломаться. А при готовке такие макароны не слипнутся и не разварятся.
Ну вот, теперь вы знаете как выбирать такие макароны, которые не слипаются! 🙂
С уважением, Казакова Екатерина
Я для себя нашла простой способ, как варить макароны чтобы они не слипались, просто добавляю в начале варки немного подсолнечного масла и помешиваю периодически.
Несомненно, этот способ тоже отлично работает! Просто хотела донести мысль о том, что хорошим макаронам даже этого не требуется, чтобы не слипаться)
Я для себя нашла простой способ, как варить макароны чтобы они не слипались, просто добавляю в начале варки немного подсолнечного масла и помешиваю периодически. Муж утверждает, что более эффективно после варки промывать холодной водой.