Всем привет! Сегодня обсудим вопрос, который волнует многих людей, приглядывающихся к удаленке. Это, пожалуй, второй по популярности вопрос после «а сколько ты зарабатываешь?». И так, о чем речь? А речь о том, сколько уходит времени на удаленную работу.

Если вы думаете, что удаленная работа – это 1-2 часа в день 5 дней в неделю за 50 000 рублей в месяц, то нет, спешу вас расстроить. Не путайте удаленную работу с тем, что нам предлагают на ярких баннерах в сети с огромной кнопкой «ХАЛЯВА» или «Ничего не делай и получай за это деньги!».

Важно понимать, что удаленная работа – это тоже работа.

Так сколько же уходит времени на удаленную работу?

Во-первых, давайте сразу отделим фриланс от удаленки. Если вы планируете заниматься фрилансом в интернете, здесь вообще сложно говорить о каких-то конкретных цифрах. Вы можете работать, как по 12 часов в день, так и вообще пару дней отдыхать. Считаете нужным сегодня поработать – садитесь за компьютер и берете заказы. Не хотите работать – не работаете. Все просто, ваш доход напрямую зависит от вас.

сколько тратить времени на удаленную работу

Другое дело, удаленная работа. На удаленке у вас есть обязательства перед вашим постоянным работодателем (или несколькими). Обычно есть определенный оговоренный промежуток времени, в течение которого вы должны быть на связи и работать.

Конечно, здесь тоже многое зависит от выбранной профессии. Например, вы работаете администратором в социальных сетях. Вы можете вести только 1 группу, уделяя ей часа 2-3 часа в день, а можно взять 3 группы и иметь полный рабочий день. Хотя, конечно, в этом примере время работы – условное. Главное, не сколько вы просидели, занимаясь группой, а результат, который нужен работодателя – новые клиенты, продажи, увеличение узнаваемости бренда.

Личный опыт

Я начинала работать личным помощником по 4-5 часов в день. Сейчас появилось больше обязанностей, расширилась зона ответственности, соответственно, и время работы увеличилось – уходит около 6,5 часов в день (работаю 5 дней в неделю).

А сколько времени готовы уделять удаленной работе вы?

С уважением, Казакова Екатерина