Наверняка, многие хозяйки (и хозяева) хоть раз задавались вопросом, что делать, чтобы макароны не слипались при варке. Полазив на просторах Интернета, они узнали проверенный метод — добавлять немного подсолнечного масла в воду. Однако я вам раскрою другой секрет:

чтобы макароны не слипались, нужно просто покупать правильные макаронные изделия!

Так что теперь давайте разберемся, что значит «правильные» макароны.

Чтобы макароны не слипались, выбираем правильные изделия

Шаг 1: смотрим состав

В составе правильных макарон должны присутствовать только вода и мука (если макароны цветные, в составе будут присутствовать натуральные красители — шпинат, чернила каракатицы, морковь  т.п.).

Теперь о муке. Она должна быть только из твердых сортов пшеницы! На этикетке с такими макаронами либо так и будет указано, либо вы увидите пометки «группа А» или «1-й класс».

Кстати, такие макароны не повредят вашей фигуре (конечно, если их не поливать различными соусами 🙂 )

Шаг 2: проверяем данные о пищевой ценности

В правильных макаронах, сделанных из твердых сортов, количество белков будет в районе 12-15 грамм (в 100 граммах). Так что разобравшись с качеством муки, убедитесь, что белков в выбранном продукте достаточно 🙂

И однозначно откажитесь от макарон, в которых содержание белка менее 10 грамм!

Шаг 3: смотрим на внешний вид

Правильные макароны очень симпатичные: гладкие, приятного золотисто-желтого или янтарного цвета и с ровным краем. А еще в пачке не будет обломков и крошек.

Шаг 4: проверка дома

Убедиться, что вы купили правильные макароны, можно дома. Хорошие макароны должны достаточно хорошо гнуться и не сломаться. А при готовке такие макароны не слипнутся и не разварятся.

Ну вот, теперь вы знаете как выбирать такие макароны, которые не слипаются! 🙂

С уважением, Казакова Екатерина